- 最新消息 -
宣導健保局推動病人使用健康存摺
2015-06-12
健康存摺 My Health Bank

  我們每個人可能有好幾本銀行存摺,對於自己有多少帳戶一清二楚,進出帳戶的金額也都一目瞭然,但對於健康情況,例如一整年到底看了幾次病、看了哪些科別、曾經吃過哪些藥、哪些檢查等資訊,卻經常無法掌握。

(宣導短片) https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XGfW8aspgKo#t=0 

 

為了讓大家都能掌握自己的就醫情形、用藥及檢驗(查)等情況,現在只要使用健保卡或自然人憑證,成功登入「健康存摺系統My Health Bank」,即可取得自己的健保就醫資料,也可以查詢或下載個人的健保卡狀況及領卡紀錄、保險費計費及繳納明細等資料,隨時隨地查詢或下載自己的「健康存摺」,存到自己的行動儲存裝置(如隨身碟、手機或雲端硬碟等),就醫資訊帶著走,讓您掌握健康大小事、做好自我健康管理!

  相關事宜可洽詢健保署免付費專線電話0800-030-598

 

使用「健保卡或自然人憑證」登入系統,https://med.nhi.gov.tw/ihke0000/IHKE0100S01.aspx   申請健康存摺。