- 服務項目 -
家庭醫學 :
家庭醫學科是一個整合生物醫學、行為科學及社會科學的專科。不論在任何年齡、性別或器官系統上,在整合各類病因後給予以診斷及治療,提供全家人全方位的健康照顧,無論個人或家庭有任何關於醫療或健康上的問題,像心理問題,身體不適,營養問題,衛生習慣等,都可以在家庭醫學科得到相關的諮詢,讓民眾能夠預防疾病、促進健康。

胸腔內科 :
胸腔內科乃是照顧人們呼吸系統健康的醫學,人們舉凡發生:咳嗽、喀痰、咳血、發燒、氣促、胸悶、哮鳴、發紺、呼吸困難…等,均為胸腔內科之範疇。胸腔內科疾病包括:上呼吸道感染(感冒)、支氣管炎、肺炎、肺結核、肺部腫瘤、肺癌、氣喘、慢性阻塞性肺病(肺氣腫與慢性支氣管炎)、支氣管擴張症、異物誤嗆、呼吸衰竭…等。

內科慢性疾病 :
慢性病被定義為需要長期治療,長期看醫生,並且是不會恢復的一種病症。舉例,像心臟病,糖尿病,關節炎,哮喘等等。當狀況可以響應治療和藥物,很可能就必須持續治療及後續照顧。

老人醫學 :
本科系專門為老人作整體性及綜合性的檢查及治療,老年病人常患有多種疾病,本科可作概括性的第一線服務。 常見老年病人的疾病包括:高血壓、糖尿病、心衰竭、肺氣腫、關節炎、腰酸背痛、骨質疏鬆、失智、中風後遺症、行動不便、尿失禁、老人憂鬱症、失眠等。