關於我們
本院前身為「中和龍佑醫院」為成立11年的骨科專科醫院(97年1月14日歇業)。由於 社會結構的快速改,民眾對醫療的要求日漸提昇,本院於97年5月轉型,以服務呼吸 照護慢性病患及家庭醫學為主、並於同年12月更名為「祥顥醫院」。

秉持著專業、良心、服務的事業理念,在策略聯盟、人員訓練、儀器採購上,建立 經營模式並提昇醫院的醫療水準及服務品質。

院所距離景安捷運站步行僅需5分鐘,北二高中和交流道10分鐘,交通便捷提供民 眾於溫馨的就醫環境下,享受高品質、高效率及高專業的醫療服務。
為因應呼吸照護之患者需求,本院於二、三、五、六樓設有專業呼吸照護病房共設 置有52床。
儀器設備
呼吸器:
本院均採用與加護病房(ICU)及呼吸照護中心(RCC)同等級之加護型呼吸器,並備有不同機型,可依病況之不同需求予以適當的治療。
中央氣體供應:
所有氣體與真空均採中央供應,均設有備援設備,可保障病患之住院安全。
生理監視器:
三合一監視器,每樓層均有足夠之監視器,可隨時監控病患之生理狀態,即時給予必要之處置。
檢查設備:
備有移動式X光機、超音波檢查儀、並於每樓層配有12導程心電圖;充足的檢查設備可提供即時之報告供醫師判斷病情。
檢驗室:
院內即設有檢驗室可進行生化及細菌培養等檢驗,可快速得知檢驗結果。
輔助設備:
備有UPS不斷電系統及發電機,可於停電時確保供電之正常保障病人安全。
氦氖靜脈雷射:
衛生署許可字號:衛署醫器字第000774號 ILIB生化雷射所產生的三大功能:降低血液濃稠度、增強免疫機能、排除血中要素。